eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Турецкая полиция отложила осмотр резиденции саудовского генконсула

01:31, 17.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0
Полиция Турции отложила осмотр резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле Мухаммеда Ибрагима аль-Утейби в рамках расследования исчезновения саудовского журналиста Хашогги, передает «Интерфакс» со ссылкой  на телеканал NTV.
 
По данным телеканала, осмотр пройдет только в присутствии представителей Саудовской Аравии. 16 октября генконсул Саудовской Аравии в Стамбуле Мухаммед аль-Утейби покинул Турцию.
 
Ранее сообщалось, что полиция Турции провела девятичасовую проверку в саудовском генконсульстве и обнаружила улики, указывающие на то, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги убили в саудовском генконсульстве в Стамбуле.
 
Хашогги жил в США и работал в издании The Washington Post. Он был известен критикой саудовских властей. В день пропажи у здания консульства Хашогги ждала его невеста.
 
По информации CNN, Эр-Рияд планирует признать смерть Хашогги, но при этом выскажет версию о том, что журналист случайно умер во время допроса. Между тем в Анкаре считают, что Хашогги убили, а останки вывезли из консульства.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, ясно
Санкт-Петербург: 4°, дождь