eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: США могут ввести санкции против Ирана и РФ за участие в восстановлении Сирии

Вашингтон может начать финансово препятствовать восстановлению районов, где присутствуют иранский и российский контингент.

03:59, 17.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию действий в Сирии, которая подразумевает введение санкций против российских и иранских компаний, участвующих в восстановлении Сирии. Как передает РИА Новости, об этом сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на источники.
 
По данным телеканала, стратегия не подразумевает прямых столкновений с подконтрольными Тегерану отрядами, так как американские военные в Сирии могут атаковать иранские силы только в случае самообороны. Вместо этого в плане делается упор на «политические и дипломатические усилия по вытеснению вооруженных сил Ирана из Сирии» путем оказания финансового давления.
 
По словам трех человек, знакомых с планом, США будут финансово препятствовать восстановлению районов, где присутствуют иранский и российский контингент. «США также введут санкции против российских и иранских компаний, работающих над восстановлением Сирии», — говорится в сообщении.
 
Ранее США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков за поддержку ополчения Басидж в составе Корпуса стражей исламской революции, в том числе за предполагаемое использование детей в качестве солдат в Сирии.
 
США добиваются ухода иранских сил с территории Сирии как условия для оказания помощи в восстановлении страны, заявляя, что присутствие иранских военных в Сирии делает маловероятным политическое урегулирование в стране и затрудняет борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в РФ и других странах).

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, пасмурно