eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинский омбудсмен: Ситуация в Керчи требует вмешательства международного сообщества

19:06, 17.10.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Керчь-инфо
Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова считает, что ситуация в Керчи, где произошло массовое убийство в политехническом колледже, требует вмешательства международного сообщества. Об этом она написала в своем Facebook.
 
«Ситуация требует немедленного вмешательства и международного сообщества. Поэтому я обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимира Воронкова и генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей», — отметила омбудсмен.
 
Денисова также призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову срочно прибыть в Керчь и обеспечить жертв трагедии всем необходимым. «Я готова присоединиться к ней и сделать все от меня зависящее, чтобы помочь семьям погибших и раненым», — добавила Денисова.
 
Она призналась, что сообщение о массовой стрельбе в политехническом колледже Керчи шокировало ее. Омбудсмен выразила глубокие соболезнования семьям и близким погибших, добавив, что «погибли невинные дети — этому никогда не может быть никаких оправданий».
 
Ранее сегодня в Керчи произошло нападение на политехнический колледж. По версии следствия, 18-летний студент Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство и расстреливал соучеников и преподавателей из ружья. В результате погибли 19 человек, около 50 пострадали.
 
По факту произошедшего сначала было возбуждено дело о теракте, затем статья была переквалифицирована на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно