eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Рада ввела уголовную ответственность за въезд сотрудников силовых ведомств РФ

12:19, 18.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dpsu.gov.ua

Верховная рада приняла закон, вводящий уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы представителями силовых ведомств России с целью причинить вред Украине. Как сообщает «112 Украина», за документ проголосовали 243 депутата.  

Согласно закону, за пересечение госграницы Украины с целью причинения вреда интересам государства грозит лишение свободы на срок до трех лет. То же касается пересечения границы лицом, которому запрещен въезд в страну, либо представителями подразделений Вооруженных сил и других силовых ведомств «государства-агрессора» любым способом вне пунктов пропуска, без необходимых документов или с документами с недостоверной информацией.

За повторное совершение нарушения или совершение нарушения группой лиц предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет, за совершение нарушения с применением оружия — на срок до восьми лет.

В первом чтении законопроект предусматривал уголовную ответственность за незаконное пересечение границы для всех граждан РФ, но позже этот пункт был исключен.    

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно