eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Рада ввела уголовную ответственность за въезд сотрудников силовых ведомств РФ

12:19, 18.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dpsu.gov.ua

Верховная рада приняла закон, вводящий уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы представителями силовых ведомств России с целью причинить вред Украине. Как сообщает «112 Украина», за документ проголосовали 243 депутата.  

Согласно закону, за пересечение госграницы Украины с целью причинения вреда интересам государства грозит лишение свободы на срок до трех лет. То же касается пересечения границы лицом, которому запрещен въезд в страну, либо представителями подразделений Вооруженных сил и других силовых ведомств «государства-агрессора» любым способом вне пунктов пропуска, без необходимых документов или с документами с недостоверной информацией.

За повторное совершение нарушения или совершение нарушения группой лиц предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет, за совершение нарушения с применением оружия — на срок до восьми лет.

В первом чтении законопроект предусматривал уголовную ответственность за незаконное пересечение границы для всех граждан РФ, но позже этот пункт был исключен.    

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, снег
Санкт-Петербург: -8°, небольшой снег