eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Испании оправдали 17 подозреваемых по делу «русской мафии»

Суд не нашел доказательств связи фигурантов дела с Тамбовской и Малышевской ОПГ.

15:18, 18.10.2018 // Росбалт, В мире

Национальный суд Испании не нашел доказательств связи фигурантов дела так называемой «русской мафии» с Тамбовской и Малышевской ОПГ.

Согласно постановлению суда, оправдательный приговор вынесли в отношении 17 человек, подозреваемых в отмывании денег через покупку недвижимости в Испании.

Среди подозреваемых был и депутат Владислав Резник, которого также сочли невиновным в отмывании денег и принадлежности к преступной группировке.

«Не было доказано, что обвиняемые принадлежали» к Тамбовской и Малышевской ОПГ, ни к другой преступной группировке, которая занималась отмыванием денег, полученными ими незаконным путем», — говорится в документе.

В ходе следствия выяснилось, что хозяевами корпоративных структур были граждане российского происхождения, которые инвестировали в Испанию деньги, однако их незаконное происхождение не было доказано.

Прокуратура требовала приговорить подозреваемых к различным срокам наказания до пяти лет заключения за преступления в принадлежности в преступной группировке и отмывании денег.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, пасмурно