eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Обвиненная в экстремизме жительница Барнаула попросит политического убежища в другой стране

12:17, 19.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»

Жительница Барнаула Мария Мотузная, которая уехала из России в Киев из-за обвинений в экстремизме, объяснила свой отъезд.

«Я хочу нормально жить, а не как на пороховой бочке… Я собиралась уехать с первого дня. Просто не было возможности. Я не готова ставить на себе эксперименты а-ля помилуют/посадят», — написала девушка на своей странице «ВКонтакте».

Так Мотузная ответила тем, кто обвинил ее в лицемерии, поскольку раньше она заявляла, что не планирует уезжать из России.

На своей странице в Twitter девушка отметила, что на Украине находится проездом и планирует просить политического убежища в другой стране — в какой именно, она не рассказала.

Напомним, 23-летнюю Марию Мотузную обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за размещения сатирических картинок на тему религии во «ВКонтакте». Против девушки были возбуждены дела по статьям 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 282 («Возбуждение ненависти») УК РФ. В начале октября суд вернул уголовное дело Мотузной в прокуратуру из-за нарушений, допущенных в ходе предварительного расследования.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°