eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лидеры Турции и Саудовской Аравии обсудили дело пропавшего журналиста

00:55, 20.10.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Исчезновение саудовского журналиста Джамаля Хашогги стало темой телефонных переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

По данным агентства Anadolu, разговор состоялся по инициативе турецкой стороны, которая проводит расследование пропажи журналиста в Стамбуле.

«Президент Эрдоган и король Салман обсудили по телефону исчезновение журналиста Хашогги… Лидеры двух стран согласились о важности полноценного сотрудничества в расследовании», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле посетили турецкие следователи, которым предстоит выяснить судьбу пропавшего в дипмиссии саудовского журналиста. Как сообщает телеканал NTV, в пятницу 15 сотрудников консульства допросили по этому делу в качестве свидетелей. 

Джамаль Хашогги работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года жил в США. Он пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии Анкары, Хашогги пытали и убили, однако Эр-Рияд это отрицает.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, ясно
Санкт-Петербург: 4°, дождь