eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Правительство Турции обсудит скандал с убийством журналиста Хашогги

15:16, 22.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что резонансное убийство саудовского журналиста в Стамбуле станет одной из тем заседания турецкого кабмина.

Как отметил глава государства, он уже обсудил эту тему с королем Саудовской Аравии Салманом и президентом США Дональдом Трампом.

«У нас сейчас много актуальных проблем: с одной стороны, тема журналиста, с другой стороны — борьба с терроризмом. Я обсудил это все с королем Саудовской Аравии Салманом, потом с президентом Трампом. И теперь мы обсудим эти проблемы сегодня на заседании нашего кабинета», — сказал Эрдоган на выступлении в Анкаре.

В Саудовской Аравии по делу об убийстве Хашогги были задержаны и допрошены 18 человек, Эр-Рияд обещает привлечь виновных к ответственности.

Ранее источник в саудовском правительстве заявил, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги погиб в Стамбуле «случайно» в результате паники. По данным Reuters, обозреватель The Washington Post был задушен агентами делегации Саудовской Аравии, которые прибыли в стамбульское консульство, чтобы уговорить его вернуться на родину. Во время встречи группа из 15 человек начала угрожать журналисту похищением и наркотиками, после чего он начал оказывать сопротивление. Агенты попытались зажать рот кричащему Хашогги, но переусердствовали и задушили, заявил источник.

Власти Саудовской Аравии официально признали смерть Хашогги в субботу, хотя две недели перед этим они отрицали свою осведомленность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал раскрыть детали убийства.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 22°