eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко: Понизить цены на газ можно только путем возвращения в российскую газовую кабалу

18:55, 22.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что снизить цены на газ для населения можно лишь через «возвращение в российскую газовую кабалу».

Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он заявил во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины в Киеве.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились, — в шесть раз, снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу», — сказал Порошенко.

Он пообещал, что не позволит такого развития событий ни при каких обстоятельствах.

«Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас снова пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый „русский мир“ я не позволю ни при каких обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников. Почему? Потому что меда в них много, правды — мало, или, может, и вовсе нет», — отметил украинский лидер.

Говоря о решении повысить цены на газ для населения на 23,5%, Порошенко отметил, что оно имеет не только социально-экономическую, но и стратегическую геополитическую составляющую. За счет него, подчеркнул президент, станет возможным продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом, что позволит не только сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность курса гривны, но и закрепить энергетическую независимость Украины от РФ. 

Напомним, Украина отказалась от закупки природного газа у России в ноябре 2015 года.        

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: 4°, небольшой дождь