eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Убийцы саудовского журналиста использовали его «двойника» (видео)

20:37, 22.10.2018 // Росбалт, В мире

Телеканал CNN опубликовал видеозаписи с предполагаемым убицей саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

На одной из записей с камеры видеонаблюдения похожий на Хашогги мужчина входит в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. На других кадрах этот же человек подходит к Голубой мечети и идет в туалет. Позже он снова попадает в объективы камер, но уже в другой одежде, и выбрасывает пакет — вероятно, с одеждой убитого репортера.

По версии властей Саудовской Аравии, один из убивших Хашогги агентов надел на себя его одежду, прикрепил фальшивую бороду и притворился «двойником» журналиста, чтобы замести следы. Тело убитого тайно вывезли из дипмиссии.

Как утверждает источник в Анкаре, подозреваемый в преступлении — 57-летний подданный Саудовской Аравии Мустафа аль-Мадани.

По информации СМИ, обозреватель The Washington Post был задушен агентами саудовской делегации, которые прибыли в Стамбул, чтобы уговорить его вернуться на родину. Эр-Рияд признал факт убийство Хашогги, но настаивает, что убийство не было запланировано.

Между тем перед США и их союзниками стоит сложный выбор — сохранить экономические и оборонные связи с Саудовской Аравией после убийства проживавшего в Штатах Хашогги или ввести санкции против королевства.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно