eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Болтон: Вряд ли вмешательство РФ в выборы в США имело какой-то реальный эффект

21:55, 22.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru
Желание РФ вмешиваться в дела США вызывает недоверие к России, и терпеть это невозможно. С таким заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
 
«Нашим российским коллегам я сегодня сказал, что я не думаю, что вмешательство их в наш избирательный процесс имело какой-то реальный эффект. Но важно другое, — подчеркнул он в интервью радиостанции „Эхо Москвы“. — Само желание вмешиваться в наши дела вызывает недоверие к россиянам, к России. И я считаю, что это невозможно терпеть, это не должно быть допустимо».
 
По его словам, тема обвинений в отношении россиянки Елены Хусяйновой о вмешательстве в выборы в США поднималась на встрече с Николаем Патрушевым.
 
На днях, напомним, Минюст США вновь затронул тему предполагаемого вмешательства РФ в выборы США. В министерстве обвинили гражданку РФ в организации и финансировании сговора с целью вмешательства в выборы США 2016 года и в намеченные на 6 ноября 2018 года промежуточные выборы. По данным министерства, обвиняемую женщину зовут Елена Хусяйнова, ей 44 года, она из Санкт-Петербурга.
 
Позднее президент США Дональд Трамп заявил, что россиянка не имеет отношения к его избирательной кампании.
 
А по словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, выдвинутые властями США обвинения в адрес гражданки РФ — это попытка сфабриковать предлог для применения ограничительных мер против России. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно