eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ООН: Из Центральной Америки в США направляются более 7 тыс. беженцев

00:20, 23.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
В США через Мексику в составе организованной колонны направляются 7200 мигрантов, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя генерального секретаря ООН Фархана Хака.
 
По его словам, Международная организация по миграции установила, что большое количество мигрантов все еще прибывает в Мексику. Предположительно, они останутся в стране на продолжительный период.
 
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев уже направило в мексиканские города Сьюдад-Идальго и Тапачула на границе с Гватемалой 32 человека в составе группы чрезвычайной помощи, сообщил Хак. Эти люди будут предоставлять мигрантам информацию о системе предоставления убежища в Мексике, а также давать советы по юридическим вопросам.
 
Кроме того, несколько тысяч мигрантов из Гондураса, надеющихся добраться до США, сейчас находятся на границе Гондураса и Мексики.
 
22 октября президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон сокращает объемы помощи Гватемале, Сальвадору и Гондурасу в связи с потоком мигрантов, прибывающих в США через южную границу. Ранее Трамп обещал, что направит военных на границу с Мексикой, если соседняя страна не остановит поток мигрантов, двигающихся из Центральной Америки.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно