eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп одобрил намерение Германии покупать газ у США

02:14, 23.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп выразил свое одобрение желанию Германии построить терминал для приема сжиженного газа из Штатов. «Они захотели покупать наш газ, это прекрасно. Обратите на это внимание», — заявил Трамп.
 
Таким образом американский лидер прокомментировал сообщения о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в узком кругу парламентариев выразила готовность правительства поддержать финансирование строительства терминала для приема сжиженного природного газа на севере страны. 
 
Как пишет The Wall Street Journal, Меркель якобы предложила выделить 500 млн евро, не отказываясь при этом от планов по строительству газопровода «Северный поток-2», по которому в Германию будет поставляться газ из РФ.
 
В Берлине рассчитывают, что строительство терминала для американцев может помочь решить затянувшийся торговый спор и защитить от санкций трубопровод «Северный поток — 2».
 
Укладка труб газопровода «Северный поток — 2» затрагивает юрисдикции пяти стран — Германию, Финляндию, Швецию, Данию и Россию. Первые трубы в Германии уложили в конце июля, подготовка к строительству в России началась в конце августа.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: 4°, небольшой дождь