eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Тело убитого саудовского журналиста Хашогги нашли в колодце

11:32, 23.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Тело саудовского журналиста Джамаля Хашогги нашли в колодце на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом заявил глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек, его цитирует РИА «Новости».

«Мне сообщили надежные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашогги было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула», — заявил он.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашогги, обозреватель американской газеты Washington Post пропал в Турции 2 октября. По словам очевидцев, в этот день Хашогги вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, с тех пор больше его никто не видел, на связь с родными и знакомыми он не выходил.

По данному факту возбуждено уголовное дело, задержаны 18 человек. 

Embed from Getty Images

Убийство журналиста вызвало широкий резонанс в обществе. Правозащитники требуют найти и наказать виновных в гибели Хашогги. По информации турецких СМИ, журналист был задушен агентами саудовской делегации, которые прибыли в Стамбул, чтобы уговорить его вернуться на родину. Эр-Рияд признал факт убийство Хашогги, но настаивает, что преступление не было запланировано.

Embed from Getty Images

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: 4°, небольшой дождь