eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Польши обвинил Россию в срыве ядерной сделки с США

12:15, 23.10.2018 // Росбалт, В мире

Ядерное соглашение США и РФ не функционирует из-за агрессивных действий России в мире. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает Forsal.

«Нельзя нарушить то, что уже нарушила Россия, иначе говоря, это соглашение не функционирует из-за агрессивных действий России в отношении Украины, Грузии, Сирии. Есть еще дело Скрипаля, дело в Гааге, вмешательство в выборы в странах Запада», — заявил министр и добавил, что Россия нарушает это соглашение, проводя несогласованные военные учения возле границы с НАТО.

При этом Польша хотела бы, чтобы соглашение действовало, однако лишь при условии, что все стороны будут его уважать, подчеркнул Чапутович.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США расторгнут договор с РФ о ликвидации ракет средней и малой дальности. В Белом доме заявили, что США «на протяжении работы двух администраций» пытались вернуть РФ к полному и проверяемому соблюдению договора. Однако, как считают в США, Россия продолжает производить и развертывать запрещенные крылатые ракеты и игнорирует призывы к транспарентности.

В свою очередь Россия предупредила, что если США воплотят в реальность свои намерения, Москва предпримет меры, в том числе военного характера.

ДРСМД был подписан 8 декабря 1987 года. США и Россия обязались за три года уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000—5500 км) и меньшей (500-1000 км) дальности, а также не иметь таких ракет в будущем.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°