eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава ЛНР: Цель Донбасса — интеграция в Россию

13:17, 23.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта glava-lnr.info

Жители Донбасса ощущают себя не только частью русского мира, но и самой России, считает врио главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник. 

Такое заявление он сделал, выступая на Международном интеграционном форуме «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции» в Донецке, передает «Луганский информационный центр».

«Сегодня между Россией и Донбассом есть границы, и формально мы — разные государства. Но сердцем и мыслями мы ощущаем себя не только частью Русского мира, но и самой России. Огромную роль в этом играет интеграционный процесс», — сказал Пасечник.

По его словам, интеграция в РФ — главная цель не только ЛНР, но и для всего Донбасса.

«Наш выбор, сделанный в 2014 году, неизменен, и ничто — ни блокады, ни угрозы, ни трудности, с которыми нам приходится сталкиваться, — не сдвинут нас с выбранного нами пути», — отметил врио главы республики.

Он выразил уверенность, что «интенсивность интеграционного процесса в будущем будет только расти».

«Я скажу от себя, но, уверен, что все без исключения жители Донбасса меня поддержат: если спросить, до какой степени мы готовы зайти в процессе интеграции с Россией, я скажу — абсолютной. Конечно, интеграционный процесс труден не только для Республик Донбасса. Тем больше мы ценим помощь и поддержку России, на которую давят со всех сторон. В основном, конечно, сторон западных», — добавил Пасечник.

Интеграционный комитет «Россия-Донбасс» был создан в 2017 году с целью усиления процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и РФ.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, пасмурно