eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Активисты в США протестовали перед концертом Гергиева и Мацуева

17:00, 23.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы банка Rietumu

В США активисты устроили протесты против выступлений российских музыкантов Валерия Гергиева и Дениса Мацуева.

Как передает Радио «Свобода», американские гастроли Гергиева и Мацуева начались в понедельник. Группа Arts Against Aggression (Искусство против агрессии) совместно с украинско-американским координационным советом и местными активистами устроили пикет с инсталляциями у Davies Symphony Hall, в котором проходил концерт. Одна из них называлась Putinʼs Trojan Horses («Троянские кони Путина»).

Активист в костюме троянского коня сообщал идущим на концерт зрителям, что деньги за билеты на этот концерт пойдут на поддержку войны на Украине и Сирии, на вмешательство в американские выборы, подкуп западных политиков и на подрыв демократии. А инсталляция Putinʼs House of Horror («Дом ужасов Путина») рассказывала о результатах поддержки российской артистической элитой «агрессивной политики властей РФ на Украине», приведшей, как утверждают активисты, к «нескольким миллионам беженцев, десяткам тысяч убитых и раненых мирных граждан».

Участники акции также напомнили, что Гергиев и Мацуев подписали в 2014 году письмо с одобрением вхождения Крыма в состав РФ.

Протесты и пикеты планируются и в других городах, где будут выступать музыканты, а завершится акция протеста 31 октября в Нью-Йорке перед зданием Карнеги-Холл.

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно