eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В метро Рима сломался эскалатор перед матчем «Рома» — ЦСКА: ранены болельщики

По словам пресс-атташе посольства РФ Дмитрия Гурина, в результате происшествия пострадали 30 фанатов армейцев.

21:23, 23.10.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Серьезный инцидент произошел в римском метро перед матчем «Ромы» с ЦСКА. По данным СМИ, пострадали 10 человек, среди них есть футбольные болельщики.

Как передает агентство ANSA, на станции метро «Репубблика» сломался эскалатор. Он внезапно стал двигаться с большой скоростью, и после остановки люди начали падать друг на друга.

В результате пассажиры получили переломы и ушибы, некоторые СМИ сообщают, что один из них остался без ноги. «Спорт-Экспресс» пишет со ссылкой на источник, что у пострадавших фанатов армейцев — порезы и ушибы.

В свою очередь, пресс-атташе посольства России в Риме Дмитрий Гурин заявил, что, по предварительным данным, в результате происшествия пострадали 30 фанатов ЦСКА.
 
«Всего 30 человек пострадало из числа болельщиков футбольного клуба ЦСКА в связи с аварией на эскалаторе станции метрополитена Рима», — сказал он, отметив, что семь человек унесли на носилках, сообщает РБК.
 
«Это наиболее тяжело пострадавшие, пять человек вывели под руки, они получили повреждения средней тяжести, еще 18 (человек) получили легкие травмы», — рассказал дипломат.

Сейчас станция закрыта, обстоятельства ЧП уточняются. Газета La Repubblica сообщает, что ЧП могли спровоцировать болельщики армейцев — они якобы прыгали во время скандирования речевок, что и привело к поломке эскалатора.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно