eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Таджикистана попросил журналистов «не петь дифирамбы» властям

14:51, 26.10.2018 // Росбалт, В мире

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал журналистов поменьше восхвалять власть и побольше говорить о существующих в стране проблемах. 

Такое заявление он сделал на церемонии открытия новой студии телевидения и радио в Согдийской области, передает «Фергана». 

«К сожалению, все, начиная с первого канала телевидения, занимаются восхвалением властей. Создается впечатление, что все идеально и у нас совсем нет недостатков», — заявил глава государства.

По его мнению, похвала и лесть могут плохо повлиять на общество и на представителей власти.

«Не надо петь дифирамбы. Это приведет к тому, что можем допускать серьезные ошибки в работе. Хвалебные высказывания и дифирамбы посредством телевидения и радио не идут на пользу государству и стране. Не надо закрывать глаза на недостатки. Наоборот, необходимо обнажить недоработки органов власти и искать пути исправления ошибок», — отметил Рахмон.

Он добавил, что журналисты являются «глазами и ушами государства», а также призвал медиа побольше рассказывать о неповторимой природе Таджикистана и народных ремеслах, чтобы привлечь в страну туристов и путешественников.

Летом пресс-секретарь президента Абдуфаттох Шарифзода заявил, что Рахмон не любит хвалебные речи и часто во время совещаний или заседаний правительства их прерывает.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, пасмурно
Санкт-Петербург: -8°, пасмурно