eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Генассамблея ООН отказалась рассматривать проект резолюции РФ по ДРСМД

Представителю МИД РФ Андрею Белоусову итоги голосования показались странными.

22:31, 26.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Комитет ООН проголосовал против вынесения на рассмотрение российского проекта резолюции в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как уточняет ТАСС, согласно итогам голосования, «против» проголосовали 55 стран, «за» — 31, 53 государства воздержались.
 
Так, против вынесения проекта резолюции на рассмотрение выступили Аргентина, Греция, Великобритания, Канада, США, Украина, Франция.
 
«Большинство из тех стран, которые воздержались, — активные сторонники ядерного разоружения, — прокомментировал итоги голосования заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Андрей Белоусов. — Большинство из тех стран, которые проголосовали против, являлись сторонниками сохранения ДРСМД. Мне непонятна их позиция (при голосовании)».
 
Как заявил представитель США  Роберт Вуд, «последние пять лет США пытались повлиять на Россию по поводу нарушения ею ДРСМД».
 
«Недавно они признались в производстве ракет наземного базирования, но утверждают, что не нарушают установленных ДРСМД лимитов», — уточнил дипломат, добавив, что в такой ситуации США больше не могли проявлять терпение.
 
По мнению Белоусова, отказ первого комитета Генассамблеи ООН внести на рассмотрение проект резолюции РФ по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может в ближайшем времени серьезно сказаться на безопасности мира, и страны пожалеют о принятом решении.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 7°