eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко: Москва и Минск ответят на решение Польши разместить базу США

Ранее стало известно, что польские власти намереваются расширить американское военное присутствие в стране на фоне «угрозы» со стороны РФ.

20:15, 31.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

На решение Польши разместить у себя американскую военную базу последует адекватный ответ со стороны России и Белоруссии. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, выступая на открытии встречи основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, его цитирует РИА «Новости».

«Если в Польше политики заявляют, что готовы тратить миллиарды долларов для того, чтобы разместить там американское оружие и ввести батальоны американцев, создать некий «Форт Трампа»… мы, конечно же, реагируем…», — подчеркнул Лукашенко и добавил, что вместе с «главным союзником, Россией, думаем о том, как найти адекватный ответ в этой ситуации.

Ранее стало известно, что польские власти намереваются расширить военное присутствие США в стране на фоне «угрозы» со стороны РФ. «Присутствие США в Польше уже и так значительно, но поскольку Россия постоянно представляет угрозу, мы выступаем за расширение присутствия. Сейчас ведутся переговоры», — пояснил глава МИД республики Яцек Чапутович, передавало агентство ТАСС. По мнению министра, расширенный военный контингент Штатов в Польше повысит безопасность не только самой страны и Европы, но и в целом всех стран-членов НАТО. «Это ответ на действия России, которые осуждает международное сообщество», — добавил Чапутович.

 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, облачно