eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп заявил, что готов ко встрече с Путиным в Аргентине

В конце ноября в Буэнос-Айресе состоится саммит G20.

21:43, 07.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп подтвердил готовность ко встрече с президентом России Владимиром Путиным в аргентинской столице Буэнос-Айресе на полях саммита G20 30 ноября — 1 декабря.

По его словам, на саммите будет достаточно времени для проведения полноформатных переговоров. Кроме того, оба лидера примут участие в мероприятиях в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, однако вряд ли успеют пообщаться между собой.

«У нас будет ланч для большого количества стран. Я буду там, я думаю, что президент Путин будет там. У нас ничего не запланировано, я не думаю, что у нас что-то запланировано в Париже, и я вернусь обратно очень быстро», — сказал Трамп в Белом доме.

«Вместе с этим мы в очень скором времени встретимся вновь на G20: я буду там, и он будет там, и именно там мы собираемся встретиться», — добавил президент США.

Свои отношения с Путиным он назвал очень хорошими, однако отметил, что лидера Китая Си Цзиньпина знает лучше. Трамп также положительно оценил июльскую встречу с Путиным в Хельсинки.

«В действительности у меня состоялась очень хорошая встреча в России, с которой вы были не согласны, но это нормально», — добавил Трамп, имея в виду саммит в Финляндии.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что подготовка встречи лидеров РФ и США на саммите G20 в Аргентине уже началась.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, облачно
Санкт-Петербург: -1°, небольшая облачность