eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые назвали диету с «долгоиграющим» эффектом

14:20, 08.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото Марии Лепетюхиной

Средиземноморская диета с низким содержанием калорий позволяет не только сбросить вес, но и в дальнейшем не набрать лишние килограммы. К такому выводу пришли ученые из Университета Ровира и Виргили в Испании. Кроме того, подобный режим питания уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с  ожирением.

Как пишет MedicalXpress, в исследовании приняли участие более 600 человек в возрасте от 55 до 75 лет. Спустя год 33,7% участников похудели не менее чем на 5% от исходной массы тела. С течением времени положительная динамика у них сохранялась. При этом пациенты также занимались физическими упражнениями.

Ученые отметили, что другой тип диеты — с низким содержанием жиров и углеводов — также эффективен для снижения веса, но долгосрочные положительные результаты он не гарантирует.

Средиземноморская диета подразумевает большое количество свежих овощей и фруктов, бобовых, орехов, хлеба из муки грубого помола, цельнозерновых макаронных изделий, а также рыбы и морепродуктов (вместо красного мяса).

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, облачно
Санкт-Петербург: -1°, небольшая облачность