eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп продлил санкции в отношении Ирана, введенные более 30 лет назад

01:44, 09.11.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп принял решение продлить с 14 ноября «чрезвычайное положение» в отношениях с Ираном и действие режима санкций в отношении этой страны на год. Об этом говорится в заявлении американского лидера, опубликованном в четверг пресс-службой президента, передает ТАСС.
 
Трамп направил в Конгресс уведомление о том, что продлевает на очередной год действие «чрезвычайного положения» в отношениях с Ираном, объявленного более 30 лет назад. Данное уведомление будет опубликовано в так называемом Федеральном реестре — сборнике официальных документов правительства США.
 
Президент обосновал свое решение, в частности, тем, что «отношения (США) с Ираном пока еще не нормализованы», а «процесс выполнения (двусторонних) соглашений от 19 января 1981 года все еще находится в стадии реализации». Речь идет о так называемых алжирских соглашениях между США и Ираном.
 
Дипломатические отношения с Тегераном были разорваны в 1980 году президентом Джимми Картером. Тогда же Картер запретил экспорт из США в Иран по существу всех товаров, включая продовольствие и медикаменты. Затем были введены эмбарго на импорт любых товаров из Ирана в США и запрет на поездки американцев в Иран. В дальнейшем все американские президенты лишь ужесточали санкции против Ирана.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, переменная облачность
Санкт-Петербург: 1°, небольшая облачность