eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Волкер: Новыми санкциями США признали, что РФ контролирует часть Донбасса

11:20, 09.11.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео штаба АТО

Новые финансовые санкции США против России впервые официально признают, что Россия полностью контролирует ситуацию в самопровозглашенных республиках Донбасса.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, передает УНИАН.

Он указал, что новые американские санкции против РФ касаются как Крыма, так и Донбасса.

«Эти санкции касаются трех человек и девяти организаций, которые поддерживают усилия России по интеграции Крыма через частные инвестиции и проекты, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям прав человека», — сказал Волкер.

По его словам, такие меры — следующий шаг после июльской декларации госсекретаря США Майкла Помпео о том, что США не признают и не признают Крым частью России.

Волкер обратил внимание, что эти санкции подчеркивают крепкое партнерство США с Украиной и Евросоюзом, а также неприятие «оккупации» Крыма и Донбасса. Кроме того, таким образом США возлагают на Россию ответственность за нарушения прав человека на этих территориях, отметил он.

«На протяжении долгого времени мы говорили, что Россия имеет 100-процентный контроль над тем, что происходит на оккупированных ею территориях, это касается военных сил, политических образований и даже экономической деятельности, но впервые в форме санкций было признано, что Россия в реальности контролирует Донбасс на востоке Украины», — заявил Волкер.

Он заверил, что антироссийские санкции будут усиливаться в случае отсутствия прогресса в «возвращении» Крыма под контроль Украины и соблюдения Минских соглашений.

«Если бы мы увидели имплементацию Россией Минских соглашений и установление мира, мы были бы готовы пересмотреть санкции и отменить их. Но сейчас мы никакого прогресса не видим», — добавил Волкер. 

Как сообщалось, накануне Минфин США расширило санкции против РФ в связи с событиями на Украине. Под ограничительные меры попали трое человек и девять организаций, в том числе министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.      

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, ясно