eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В СМИ попало письмо экс-главы Интерпола, сгинувшего в Китае

12:25, 09.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;https://www.interpol.int/&quot;>Интерпола</a>

Во внутренних документах Интерпола оказалось письмо об отставке экс-главы организации Мэн Хунвэя, якобы написанное им лично от руки.

Как сообщает газета Le Monde, послание состоит из одной строки и не имеет подписи, однако его автор пишет, что покинул пост добровольно. При этом имя Мэн Хунвэя напечатано в конце.

«В связи с тем, что меня подозревают в нарушении закона, я добровольно покидаю пост президента Интерпола», — гласит сообщение от 5 октября.

Письмо было направлено в пекинское бюро Интерпола после того, как появилась информация о задержании Мэн Хунвэя во время его поездки в Китай.

Генсек международной полиции Юргенс Шток заявил, что не видит причин считать письмо «фальшивым или написанным по принуждению». При этом он призвал Китай предоставить более подробную информацию о ситуации, которую назвал достойной сожаления.

Ранее сообщалось, что объявивший об отставке глава Интерпола был взят под стражу по коррупционному делу в Китае. Его подозревают в нарушении законодательства и получении взяток. Франция, где проживал функционер, согласилась с решением Интерпола о том, что Хунвэю нужно сложить полномочия.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, облачно