eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МВД Казахстана наградил фигуриста Тена медалью посмертно

12:36, 09.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото instagram.com/tenis_den

Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов своим приказом посмертно наградил казахстанского фигуриста, бронзового призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена медалью «За вклад в охрану общественного порядка».

Награду, как сообщает Sputnik Казахстан, вручили отцу погибшего спортсмена, церемония состоялась в региональном командовании Национальной гвардии в Алма-Ате.

Приказ о награждении министр подписал 23 августа. В нем говорится: «За образцовое исполнение воинского и служебного долга, активное участие в охране общественного порядка, а также мужество и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, приказываю: наградить медалью „За вклад в охрану общественного порядка“ посмертно лейтенанта Тена Дениса Юрьевича, старшего инструктора по спорту спортивной команды Национальной гвардии Республики Казахстан воинской части 3660».

Этот текст зачитали сегодня во время церемонии вручения медали отцу спортсмена Юрия Тену в актовом зале в присутствии бойцов и руководства Нацгвардии, а также учащихся военных школ города.

Как напомнил заместитель главнокомандующего Национальной гвардии Казахстана Мухометкали Сатов, Денис Тен с 2011 по 2012 год проходил срочную военную службу в воинской части Нацгвардии в Алма-Ате. До Олимпиады в Сочи спортсмен дослужился до звания «младший сержант», а после того, как на играх фигурист завоевал бронзовую медаль, вышел приказ оего повышении до лейтенантского звания.

«Он служил рядовым срочной службы у нас, в воинской части № 7552 в городе Алматы. Здесь он прошел курс молодого бойца, принял присягу, очень часто был на спортивных сборах. Затем, когда отслужил срочную службу, изъявил желание остаться на контрактной службе. А впоследствии как перспективный спортсмен и наш военнослужащий вошел в состав нашей штатной спортивной команды Национальной гвардии Республики Казахстан. В этой спортивной команде у нас очень много олимпийских чемпионов», — рассказал Сатов.

В свою очередь Юрий Тен поблагодарил всех собравшихся в зале за то, что они не забывают его сына.

«К сожалению, только его смерть позволила нам увидеть, насколько велика любовь народа к нему. Мы даже не ожидали увидеть, что весь Казахстан выразит свое отношение к Денису», — отметил он.

Денис Тен был убит в Алма-Ате 19 июля, когда попытался помешать ворам, которые хотели ограбить его автомобиль. Спортсмен получи смертельное ранение ножом и скончался в реанимации. По подозрению в убийстве арестованы двое мужчин и женщина, которую обвиняют в недонесении о преступлении.                

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, облачно