eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Обвиненный в домогательствах главред «Медузы» решил уволиться

14:36, 09.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото со страницы Ивана Колпакова в Facebook

Главред «Медузы» Иван Колпаков подал в отставку в связи с обвинениями в домогательствах к жене одного из сотрудников издания. О своем решении он сообщил редакции сегодня днем, сообщает «Медуза».

В сообщении отмечается, что Колпаков «самостоятельно принял решение об отставке». По его словам, «это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб».

Исполняющим обязанности главного редактора «Медузы» стала Татьяна Ершова. Ранее она работала управляющим редактором издания.

Напомним, 20 октября на вечеринке по случаю дня рождения «Медузы» в Риге Колпаков выпил и дотронулся до ягодицы жены одного из сотрудников со словами «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет».

На время разбирательства главреда отстранили с должности, в это время его обязанности исполняла учредитель издания Галина Тимченко, однако позже Совет директоров решил оставить Колпакова руководителем редакции. Сотрудник, чья супруга подверглась домогательствам, уволился по собственному желанию, отказавшись от компенсации.

Отметим, сообщение об отставке Колпакова — первая публикация на русскоязычной версии сайта, посвященная скандалу вокруг инцидента с домогательствами. Ранее «Медуза» писала об этом только в соцсетях, также текст вышел на англозычной версии сайта.

Иван Колпаков — один из основателей «Медузы». Пост главреда он занимал с 2016 года.  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно