eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Австрии рассказали о вербовке «шпиона» Россией

СМИ уточняют, что военный начал передавать секретную информацию за рубеж еще в 1988 году.

14:58, 09.11.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Подозреваемый в работе на Россию экс-полковник австрийской армии мог быть завербован в Иране еще до распада СССР. Как сообщают издания Kronen Zeitung и Presse, военный начал передавать секретную информацию за рубеж еще в 1988 году и, в частности, сообщал данные об истребителях Eurofighter.

Отмечается, что техническое оборудование для обмена данными было предоставлено Россией и представляло собой обычный волновой приемник, передающий закодированную информацию.

Глава министерства обороны Австрии Марио Кунасек заявил, что бывший офицер уже передал властям оборудование, о котором идет речь.

Тем временем выяснилось, какая именно европейская страна вывела контрразведку Австрии на след «шпиона». По данным газеты Standart, информатором были спецслужбы Германии.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Россия должна предоставить подробную информацию в связи «разоблачением» в австрийской армии полковника, якобы работавшего на Москву. Вена уже начала расследование в отношении 70-летнего полковника в отставке, который под позывным «Юрий» передавал России секретную информацию. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, облачно