eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Меркель и Макрон: Выборы в Донбассе подрывают суверенитет Украины

03:59, 12.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта facebook.com/president.gov.ua
Выборы в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках подрывают независимость Украины, говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.
 
«Проведение этих так называемых выборов подрывает территориальную целостность и суверенитет Украины», — отмечается в заявлении лидеров ФРГ и Франции, которые провели в воскресенье встречу с президентом Украины Петром Порошенко.
 
В заявлении подчеркивается, что «противозаконные и нелегальные выборы в отдельных районах Донецка и Луганска, которые прошли… вопреки многочисленным призывам международного сообщества, противоречат духу Минского соглашения и заявлению глав государств и правительств четырех стран „нормандского формата“, которое было согласовано ими одновременно с Минским пакетом мер в феврале 2015 года».
 
Меркель и Макрон заявили, что выборы в указанных районах должны быть проведены в соответствии с Минским соглашением, стандартами ОБСЕ и законодательством Украины, передает РИА Новости.
 
Напомним, Денис Пушилин лидирует на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики с 57,3% голосов. В парламентских выборах в ДНР — возглавляемая Пушилиным «Донецкая республика», у которой большинство в Народном совете, и «Свободный Донбасс». На выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики с 70,42% голосов избирателей лидирует Леонид Пасечник. Возглавляемое им движение «Мир Луганщине» лидирует на выборах в парламент с 75,2% голосов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, переменная облачность
Санкт-Петербург: -1°, ясно