eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Японии уверен в заключении договора по Курилам

18:59, 14.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

После встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сингапуре премьер-министр Японии Синдзо Абэ вновь выразил надежду на разрешение исторического спора по Курильским островам.

На полях саммита АСЕАН Абэ заявил, что Путин разделяет его желание заключить мирный договор и решить территориальную проблему.

«На основе доверия мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор. Вместе с президентом Путиным мы положим конец проблеме, остававшейся нерешенной 70 послевоенных лет, не оставляя ее следующим поколениям. Мы обязательно положим ей конец, мы с президентом полностью разделяем это сильное желание», — цитирует Абэ агентство «Киодо».

По его словам, стороны договорились ускорить переговоры и взять за основу советско-японскую декларацию 1956 года. Токио рассчитывают заключить с Москвой рамочное соглашение по территориальной проблеме в июне 2019 года.

Ранее Путин поздравил Абэ с переизбранием на пост председателя Либерально-демократической партии Японии, указав, что это дает надежду на продолжение диалога так, как он сложился за последние годы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 8°