eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Японии уверен в заключении договора по Курилам

18:59, 14.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

После встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сингапуре премьер-министр Японии Синдзо Абэ вновь выразил надежду на разрешение исторического спора по Курильским островам.

На полях саммита АСЕАН Абэ заявил, что Путин разделяет его желание заключить мирный договор и решить территориальную проблему.

«На основе доверия мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор. Вместе с президентом Путиным мы положим конец проблеме, остававшейся нерешенной 70 послевоенных лет, не оставляя ее следующим поколениям. Мы обязательно положим ей конец, мы с президентом полностью разделяем это сильное желание», — цитирует Абэ агентство «Киодо».

По его словам, стороны договорились ускорить переговоры и взять за основу советско-японскую декларацию 1956 года. Токио рассчитывают заключить с Москвой рамочное соглашение по территориальной проблеме в июне 2019 года.

Ранее Путин поздравил Абэ с переизбранием на пост председателя Либерально-демократической партии Японии, указав, что это дает надежду на продолжение диалога так, как он сложился за последние годы.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег