eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп: Второй пакет санкций против РФ по делу Скрипалей будет «более драконовским»

Подробностей о том, какими конкретно могут оказаться новые антироссийские меры, американский чиновник не сообщил.

03:44, 15.11.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
США еще не приняли решения о содержании второго пакета санкций против России в связи с отравлением Скрипалей, но он будет «более драконовским», заявил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд, выступая в Heritage Foundation.
 
«У нас нет ответа о наборе санкций. Над этим сейчас активно работают. Это сложный вопрос. Второй раунд более драконовский», — сказал Форд.
 
При этом чиновник подчеркнул, что из-за суровости второго пакета санкций его содержание «нужно принимать крайне осторожно», передает РБК.
 
О намерении США ввести второй пакет санкций против России в связи с делом Скрипалей стало известно в начале ноября. Поводом для этого названы сомнения в соблюдении Москвой договоров о запрещении химического оружия. 
 
Предыдущий пакет санкций, введенный в этой связи в августе, подразумевал запрет на поставку в Россию технологий двойного назначения.
 
Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в британском городе Солсбери. Лондон обвинил в причастности Москву, Россия отвергает все обвинения.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, пасмурно
Санкт-Петербург: -8°, пасмурно