eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Венгрия помогла осужденному экс-премьеру Македонии сбежать из страны

02:14, 16.11.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Посольство Венгрии в Албании помогло бывшему македонскому премьеру Николе Груевскому, осужденному в Скопье за злоупотребление, сбежать из Македонии через албанскую границу. Как передает РИА Новости, об этом сообщило издание Albanian Daily News со ссылкой на заявление местной полиции.
 
По информации полиции, венгерское посольство в Албании предоставило Груевскому автомобиль, на котором тот отправился в Черногорию в воскресенье, 11 ноября. Местные власти не задержали Груевского, когда он оказался в Албании, поскольку на тот момент он не был объявлен в розыск.
 
Министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто сообщил в четверг коллеге из Македонии Николе Димитрову, что Груевский подал прошение об убежище в этой стране.
 
Бывший премьер Македонии и экс-глава крупнейшей оппозиционной партии ВМРО-ДПМНЕ Груевский был осужден судом Скопье за злоупотребление служебным положением при покупке автомобиля стоимостью свыше 500 тыс. евро. Последняя апелляция была отклонена в минувшую пятницу как необоснованная. В тот же день суд в Скопье постановил, что Груевский должен срочно начать отбывать наказание, но его местонахождение было неизвестно с четверга.
 
Во вторник Груевский написал в соцсети Facebook, что получал многочисленные угрозы и сейчас находится в Венгрии, где попросил политическое убежище. В среду канцелярия главы венгерского правительства Виктора Орбана подтвердила, что экс-премьер Македонии подал прошение об убежище.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно