eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Пашинян потребовал от Лукашенко и Назарбаева объясниться из-за слов об ОДКБ

13:47, 17.11.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео gov.am

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян намерен требовать объяснений от президентов Белоруссии и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева после их заявлений о смене генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Политик отметил, что глава Казахстана после заседания за закрытыми дверями заявил, что новым главой ОДКБ станет представитель Белоруссии.

«Никто не имеет права выступать с такими заявлениями, потому что в ОДКБ решения принимаются по принципу консенсуса, а мы уже заявили о своей позиции по этому вопросу», — цитирует Пашиняна новостной сайт Sputnik.

Белорусский лидер 12 ноября заявил, что его страна готова предложить три кандидатуры после отстранения представителя Армении с этой должности. Лукашенко, в частности, мотивировал это тем, что Белоруссия в ОДКБ является следующей по алфавиту страной после Армении.

«Что касается назначения руководителя аппарата ОДКБ… Естественно, вариантов было масса, это не значит, что мы ущемили Армению, что кто-то там победил, кто-то проиграл», — приводит его слова РИА Новости.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег