eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

У спасшего полицейских от террориста «героя с тележкой» начались проблемы с законом

Майкл Роджерс бездомный, и ему приходилось подворовывать. Но вряд ли это обесценивает поступок австралийца, а вот МВД упрекнуть в неблагодарности можно.

15:25, 17.11.2018 // Росбалт, В мире

Скриншот с сайта BBC News

Мельбурнский бездомный, снискавший себя славу героя за защиту сотрудников МВД от террориста, оказался нечист перед законом. Об этом сообщает BBC News.

Майкла Роджерса прозвали «Человеком с тележкой». Это магазинное приспособление он использовал 9 ноября в попытке сбить с ног выходца из Сомали, устроившего ножевую атаку на Берк-стрит. От рук нападавшего погиб человек, двое пострадали. Он также угрожал ножом двум сотрудникам полиции, вот тогда-то и вмешался Роджерс. В итоге сомалийца, который в довершение ко всему поджег автомобиль и ждал взрыва, нейтрализовали.

Австралийцы оценили поступок 46-летнего бродяги и начали собирать для него деньги. Уже накопилось около $100 тыс., как стало известно, что Роджерсу угрожают обвинения по пяти криминальным эпизодам, среди которых кража со взломом. Как эта информация скажется на решении благотворителей, пока остается только гадать. Сама же полиция, пожалуй, дала повод для упреков в неблагодарности.

Подробнее о «герое с тележкой» читайте здесь.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -17°, ясно
Санкт-Петербург: -6°, ясно