eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп рассмотрит санкции против Саудовской Аравии

21:20, 20.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Королевская семья Саудовской Аравии могла быть причастна к убийству журналиста Джамаля Хашогги, заявил президент США Дональд Трамп.

В связи с этим глава Белого дома готов рассмотреть предложения Конгресса по санкциям против Саудовской Аравии, если они не будут противоречить интересам национальной безопасности США.  

«Я рассмотрю любые идеи, которые будут мне предложены, но только если они полностью соответствуют интересам безопасности Америки», — сказал Трамп, которого цитирует РИА Новости.   

Кроме того, допустил, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман знал об убийстве журналиста в саудовском консульстве в Стамбуле.  

По словам Трампа, разведка США продолжает изучать информацию по этому преступлению, которое Вашингтон считает «ужасным» и не одобряет.

«Вполне может быть, что наследный принц знал об этом трагическом событии. Может быть, знал, а может быть — и нет!» — говорится в заявлении президента.

Он напомнил, что США ввели санкции против 17 лиц в Саудовской Аравии, подозреваемых в причастности к убийству, а также что король Саудовской Аравии Салман и наследный принц отрицают, что знали об убийстве. 

Ранее власти Саудовской Аравии заявили, что не получали аудиозапись, зафиксировавшую происходящее перед зверским убийством журналиста Джамаля Хашогги.

СМИ сообщали также, что в королевской семье ходят разговоры о том, что из-за убийства журналиста нужно найти другого наследника престола, так как «любимый сын» короля себя скомпрометировал тем, что якобы распорядился разобраться с Хашогги, который критиковал правящую династию.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -17°, ясно
Санкт-Петербург: -6°, ясно