eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Киев осудил Россию за «использование» химического оружия

18:16, 21.11.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Украина осудила «агрессивные действия» РФ в сфере нераспространения химического оружия во время четвертой обзорной конференции государств — участников Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО).

Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, в ходе мероприятия украинская делегация «осудила агрессивные действия России по использованию химического оружия на территории Великобритании и прикрытия тех, кто применял химическое оружие в Сирии».

«Обратились к международному сообществу с призывом продолжить давление на Россию, чтобы она прекратила угрожать мировой безопасности и нарушать международное право путем агрессии против соседних государств, в частности против Украины», — рассказал Боднар.

Кроме того, по его словам, делегация Украины поддержала решение 23-й сессии Конференции по механизму установления виновных за химические атаки, а также выразила уверенность, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) полностью выполнит эту задачу.

Помимо этого, Украина выступила за включение химикатов класса «Новичок» в список контролируемых по предложению США, Канады и Нидерландов.

Напомним, в начале марта бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском Солсбери. В Великобритании обвиняют в нападении Россию и утверждают, что против пострадавших было использовано нервно-паралитическое вещество типа «Новичок», разработанное в СССР. Российская сторона это отрицает.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -18°, пасмурно
Санкт-Петербург: -6°, ясно