eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко пообещал украинским десантникам новое оружие «в кратчайшие сроки»

18:33, 21.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ближайшее время получат новые образцы оружия.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с составом подразделения Десантно-штурмовых войск ВСУ после завершения учений в Житомирской области, передает «Интерфакс-Украина».

«Темпы перевооружения на новые образцы оружия не в полной мере отвечают нуждам. Хочу заверить вас, что государство сделает все, чтобы решить эти проблемы в кратчайшие сроки», — сказал Порошенко.

Он отметил, что по данному вопросу уже проведены короткие совещания с представителями Минобороны и руководством Генштаба ВСУ, «поставлены задачи о внесении соответствующих предложений, будут даны соответствующие указания украинскому правительству, обращения к парламенту».

«Я заявляю: украинская армия всегда будет иметь полную поддержку верховного главнокомандующего», — добавил Порошенко.

По его словам, в следующем году Десантно-штурмовые войска получат не только отечественные, но и иностранные образцы военной техники. Речь, уточнил президент, идет о бронетранспортерах и «самых лучших образцах иностранных, грузовых и специальных автомобилей», а также о командно-штабных машинах «Свитязь» и противотанковых ракетных комплексах, в том числе американских Javelin.

За последние годы, по данным Порошенко, Десантно-штурмовые войска ВСУ получили около 150 новых образцов вооружения и военной техники.  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно