eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Сербии: Косово добивается независимости с помощью пошлин

00:25, 22.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не будет отвечать на пошлины Косово таможенной войной, так как это противоречим европейским принципам.

Шаг Приштины о пошлинах в размере 100% стоимости на всю продукцию из Сербии он он назвал нецивилизованным и неразумным, означающим «фактический запрет на торговлю в 21 веке».

«Сербия не будет отвечать никакими контрмерами, потому что хочет остаться надежным партнером в регионе и Европе и в мире. Не будем останавливать грузовики, но хотим показать разницу между ответственным и безответственным поведением», — заявил Вучич после заседания Совета национальной безопасности.

Он предупредил также, что из-за пошлин возникнут проблемы с поставкой лекарств косовским сербам и с инвестиционными проектами Белграда в крае.

По словам Вучича, Белград обратится с официальным письмом в структуры ЕС и к другим международным организациям.

Президент Сербии заявил, что целью резких движений Косово является оказание давления на Белград с целью признания независимости самопровозглашенной республики и вытеснение сербов из Косово и Метохии.

Премьер Косово Рамуш Харадинай заявил в среду, что правительство самопровозглашенной республики почти единогласно поддержало пошлины в отношении товаров из Сербии в размере их полной стоимости. Таможенным сбором также будут облагаться товары из соседней Боснии и Герцеговины.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°