eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинские журналисты рассказали о регулярных встречах Порошенко и Медведчука

12:38, 23.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украина Петр Порошенко и лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук проводят регулярные встречи, сообщает «Радио Свобода».

По информации журналистов проекта «Схемы», которые четыре месяца наблюдали за посетителями главы государства, Медведчук регулярно приезжает в администрацию президента, а также в его резиденцию в Козине.

Авторы расследования отмечают, что перед тем, как Россия ввела санкции против граждан и компаний Украины в начале ноября, Порошенко и Медведчук встречались как минимум два раза.

Журналисты утверждают также, что записи визитов на видео пытались помешать охрана Медведчука, работники Управления госохраны и Нацполиция Украины. Когда наблюдение за администрацией президента было замечено, кортеж Медведчука начал заезжать во двор администрации Порошенко с боковых входов.

В пресс-службе администрации президента подтвердили факт встреч и заявили, что они были вызваны необходимостью обсуждения вопроса освобождения пленных в Донбассе и украинских заключенных в России. В пресс-службе отметили, что во время встреч Порошенко «выразил недовольство из-за затягивания процесса освобождения украинских политзаключенных».

Отметим, на Украине политика критикуют за поддержку отношений с Владимиром Путиным, в Раде даже требуют от СБУ провести в отношении него расследование. Президент России, как известно, крестил дочь украинского политика.        

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°