eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Сербии доложил в Еврокомиссию о «провокациях» Косово

18:21, 23.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото Николая Ульянова

На фоне обострения ситуации в непризнанном Косово президент Сербии Александар Вучич созвонился с еврокомиссаром по вопросам расширения и политике соседства Йоханнесом Ханом.

Как сообщает пресс-служба администрации Вучича, президент назвал «провокацией» решение властей Косово ввести 100-процентные пошлины на товары из Сербии и последующее за ним задержание нескольких сербов.

«Вучич и Хан согласились, что необходимо сохранить мир и стабильность. Президент Вучич заявил, что Сербия всегда ведет себя серьезно и ответственно, указав на факт провокаций Приштины, которые угрожают безопасности сербов в Косове и Метохии, а также миру и стабильности в целом регионе», — говорится в сообщении.

Кроме того, Вучич повторно встретился с послами России и Китая Александром Чепуриным и Ли Манчаном, передав им последние данные о ситуации в Косово.

Ранее спецназ самопровозглашенного Косово провел вооруженную операцию в Косовска-Митровице и задержал четверых сербов перед акцией против пошлин на товары из Сербии. После этого Вучич созвал экстренное совещание Совета национальной безопасности.

Премьер Косово Рамуш Харадинай заявил в среду, что правительство самопровозглашенной республики почти единогласно поддержало пошлины в отношении товаров из Сербии в размере их полной стоимости. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°