eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Путин и Абэ определят ответственных за диалог по мирному договору

05:14, 30.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru
Лидеры России и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ определят круг лиц, которые будут отвечать за активизацию переговорного процесса по мирному договору, уточнив формат обсуждения вопроса, передает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации.
 
«Будет не новый формат, будет уточненный формат — он не будет радикально новым. Просто лидеры определят круг лиц, которые будут непосредственно заниматься этой активизацией переговорного процесса на основе декларации 1956 года. Согласованное решение будет сейчас принято в Буэнос-Айресе», — сказал собеседник агентства.
 
Ранее Путин и Абэ провели встречу в Сингапуре, результатом которой стало достижение договоренности о продвижении переговоров по мирному договору на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года — единственного документа, признанного обеими странами. В декларации говорится, что после заключения мирного договора Японии будут переданы курильские острова Хабомаи и Шикотан. Как сообщала газета «Асахи», Абэ пообещал Путину, что если по декларации 1956 года Японии будут переданы Хабомаи и Шикотан, то там не будут размещены американские военные базы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 16°