eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: ЧП с самолетом Меркель могло быть подстроено

11:55, 30.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Полиция Германии изучает криминальный след в происшествии с поломкой самолета канцлера Ангелы Меркель, из-за которого она опоздала на саммит G20 в Аргентине.

Как сообщает издание Der Spiegel, власти ФРГ называют ЧП беспрецедентным, так как сломанными оказались одновременно и основной самолет Воздушного флота правительства, и запасной лайнер.

Кроме того, техническая неисправность не позволила самолету Airbus А340 приземлился в Амстердаме из-за недостаточно протяженной полосы, а лететь пришлось до более отдаленного Кельна. Также имелись опасения, что могли не сработать шасси.

Изданию также стало известно, что накануне вылета в Гамбурге напали на дом заместителя Меркель — Олафа Шольца, который также отправился с ней в Аргентину. Около четырнадцати человек подожгли у дома автомобильную шину, после чего закидали стену банками с краской.

Ранее сообщалось, что самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель совершил вынужденную посадку в Кельне на пути на саммит «двадцатки» в Буэнос-Айресе из-за технической неисправности. Технический сбой на правительственном авиалайнере затронул все системы, отвечающие за связь самолета с землей. Ситуация была настолько серьезной, что о ней сразу сообщили министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен. 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 17°