eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Париже подсчитали ущерб от масштабных акций протеста

19:17, 30.11.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Заместитель мэра Парижа Коломб Броссель заявила, что во время акций протеста на Елисейских полях городу был нанесен ущерб на сумму более миллиона евро.

В эфире телеканала BFM она отметила, что в эта сумма охватывает только испорченную и уничтоженную собственность города и не учитывает частного ущерба.

По ее словам, погромщики сожгли строительный автофургон и подожгли дорогостоящий 60-тонный автокран, а также уничтожили несколько светофоров и фонарей.

«В настоящее время мы все еще ведем подсчеты величины нанесенного нам ущерба. По не окончательным данным, он уже превышает сумму в 1 млн евро», — сказала Броссель.

Особенно сильно пострадали зоны строительных работ, которые вот уже несколько месяцев ведутся на Елисейских полях. Манифестанты использовали металлические ограждения и леса строек для создания баррикад.

Парижские бутики и рестораны также не избежали «народного гнева» — в магазине фирмы Dior налетчики выбили витрины и двери, а также похитили ювелирные изделия. Общий ущерб также превысил миллион евро.

На субботу во Франции намечен третий общенациональный день протестов. В пятницу представителей движения «желтых жилетов» должен принять премьер-министр Эдуар Филипп.

Подробнее о столкновениях — в материале «Росбалт-Like».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 17°