eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп назвал инцидент в Керченском проливе единственной причиной отмены встречи с Путиным

21:15, 30.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Американский президент США Дональд Трамп назвал причину, по которой отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

«На основе того, что случилось с кораблями и моряками Украины. Это единственная причина», — заявил лидер США, отвечая на вопрос, почему были отменены переговоры, сообщает Fox News.

Свой комментарий Трамп дал перед встречей с премьером Японии Синдзо Абэ на полях самита G20 в Аргентине.

Ранее сообщалось, что президенты США и России проведут двусторонние консультации во время саммита. Однако за несколько часов до начала G20 в своем Twitter Трамп заявил, что переговоры не состоятся из-за недавнего инцидента в Керченском проливе. Он пояснил, что Россия не вернула Украине задержанных моряков. По мнению главы США, лучше будет провести саммит уже после урегулирования этой ситуации.

Саммит G20 проходит в Аргентина 30 ноября — 1 декабря.

Напомним, 25 ноября три военных украинских корабля зашли в российские территориальные воды в Керченском проливе, не реагируя на обращения пограничников. В итоге корабли и 24 украинских моряка были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении госграницы, ведется расследование. Президент России назвал случившееся в Креченском проливе «провокацией» украинских властей накануне президентских выборов на Украине.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 16°