eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Депутат Рады назвал главный плюс введения военного положения

11:14, 03.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.facebook.com/y.golyk

Из-за введения в ряде украинских регионов военного положения мировое сообщество более серьезно отнесется к конфликту России и Украины, считает депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец, передает «Обозреватель».

«Помните 2014 год, когда некоторые политические лидеры кричали: ни в коем случае не стрельните там, потому что мы выборы сорвем и для нас выборы — это самое важное. И тогда, в марте 2014 года, военное положение не было введено в том числе и потому, что многие политики хотели, чтобы состоялись президентские выборы и они там победили», — напомнил парламентарий.

Еще одной причиной отказа от введения военного положения в 2014 году, отметил он, был тот факт, что исполняющий обязанности президента не имел права вносить подобные указы, поскольку по Конституции такое право есть только у президента Украины.

«И вот сегодня, спустя четыре года после тех событий, мы имеем факт признания Россией своей агрессии против Украины. В этой ситуации Украина должна была как-то отреагировать. Как по мне, наиболее адекватной реакцией является введение военного положения и все дальнейшие действия, которые выходят из него», — сказал Бригинец.

По его словам, военное положение показывает всему миру, насколько это серьезная и трагическая ситуация для Украины.

«Когда другие страны увидят, как мы реагируем на эту проблему, их позиция тоже обострится», — подчеркнул депутат.

Военное положение было введено в ряде областей Украины сроком на 30 суток после того, как 25 ноября российские пограничники со стрельбой задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля вместе с 24 членами экипажей. Все моряки арестованы по делу о незаконном пересечении границы РФ.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 19°