eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британия отказалась делиться разведданными о гибели генсека ООН

17:30, 04.12.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Страны, входящие в Генассамблею ООН, получили новые данные об обстоятельствах авиакатастрофы, в которой более чем полвека назад погиб генсек Даг Хаммаршельд. Международная организация теперь намерена их изучить.

Из запрошенных ООН государств представителей для участия в расследовании выделят и предоставят разведывательные данные Бельгия, Германия, Франция, Швеция, США, Канада и Россия. Великобритания и ЮАР назначить представителей отказались, пояснили в секретариате ООН.

Итоги расследования о том, что именно послужило причиной гибели Хаммаршельда и летевших с ним в одном самолете, появятся к середине следующего года, отмечает ТАСС.

Шведский дипломат Даг Хаммаршельд, посмертный лауреат Нобелевской премии мира, возглавлял ООН в 1953—1961 годах. Он принимал участие в миротворческой миссии ООН в получившей независимость Демократической республике Конго (ДРК). Хаммаршельд и еще 15 человек погибли в авиакатастрофе на территории современной Замбии 18 сентября 1961 года. Ее точная причина пока так и не установлена, но, согласно новым данным, он мог быть сбит с воздуха.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°