eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп призвал Евросоюз отказаться от «Северного потока-2»

По словам американского чиновника, новый газопровод помешает «сдерживать российскую агрессию».

05:44, 05.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта gazprom.ru
Евросоюз должен отказаться от проекта «Северный поток-2» в связи с инцидентом в Керченском проливе, заявил высокопоставленный представитель госдепартамента США.
 
«Керченский инцидент должен стать для всех европейских партнеров свидетельством того, что строительство „Северного потока-2“ является плохой идеей, это стало очевидным», — говорится в распространенном госдепартаментом заявлении чиновника, не названного по имени.
 
Он отметил, что создание дополнительной газовой инфраструктуры в обход Украины снижает возможности «сдерживания российской агрессии», передает «Интерфакс».
 
По словам представителя Госдепа, вопрос о строительстве газопровода обсуждался с Германией, и ее политики после керченского инцидента «стали больше прислушиваться» к Вашингтону в вопросе строительства «Северного потока-2».
 
Напомним, ранее генеральный секретарь партии Ангелы Меркель и ее возможный преемник на посту канцлера ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что предложения об отказе от строительства «Северного потока-2» являются чрезмерно жесткими.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, снег
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно