eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ опубликовали признания Майкла Флинна по «российскому делу»

07:58, 05.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dia.mil

Бывший помощник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн в показаниях спецпрокурору Роберту Мюллеру сообщил о своих разговорах с экс-послом России в США Сергеем Кисляком, передает The Associated Press. Всего Мюллер допрашивал бывшего члена команды Трампа 19 раз.

«Несколько высокопоставленных членов переходной команды публично повторили ложную информацию, которую передал им ответчик об общении между ним и российским послом относительно санкций», — говорится в заявлении спецпрокурора в суд столичного округа Колумбия.

В рамках сделки о признании вины Флинн сообщил о причастности членов «внутреннего круга Дональда Трампа», включая его зятя и помощника Джареда Кушнера.

Он рассказал, что в середине декабря 2016 года Кушнер поручил Флинну связаться с представителями нескольких стран, включая Россию, по поводу резолюции Совета Безопасности ООН относительно израильских поселений на западном берегу Иордана. Во время бесед с Кисляком Флинн попросил Москву отложить голосование или проголосовать против резолюции, но РФ отклонила эту просьбу.

Флинн также признал, что в декабре 2016 года он просил Кисляка «не мстить» за санкции, наложенные администрацией Барака Обамы, по обвинению во вмешательстве в выборы.

Мюллер, учитывая ценность показаний экс-советника, просит не приговаривать его к тюремному заключению. 

Флинн был вынужден уйти в отставку в начале 2017 года, когда выяснилось, что он связывался с Россией, и пошел на сделку со следствием.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°