eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Канаде по запросу США арестована главный финансовый директор Huawei

Ванчжоу Мэн подозревают в нарушении американских санкций против Ирана.

01:59, 06.12.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Канадские власти арестовали главного финансового директора китайской компании Huawei Technologies Ванчжоу Мэн, которой грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении торговых санкций США против Ирана, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Globe and Mail.
 
«Ванчжоу Мэн была арестована в Ванкувере 1 декабря. США просят ее экстрадиции. Слушание о залоге назначено на пятницу», — рассказал изданию представитель департамента юстиции Айан Маклеод.
 
Уточняется, что Мэн является заместителем председателя правления Huawei Technologies и дочерью ее основателя Рена Чжэнфэя. Ее арест в Ванкувере был произведен по запросу властей США.
 
Источник газеты, осведомленный об аресте, сообщил, что правоохранительные органы США планируют обвинить Мэн в попытке уклонения от торгового эмбарго США против Ирана.
 
Впервые о расследовании США в отношении компании Huawei написала газета The Wall Street Journal в апреле 2018 года. По данным издания, начиная с 2016 года, власти США изучают предполагаемую доставку компанией Huawei продукции американского происхождения в Иран и другие страны в нарушение экспортного законодательства США и законов о санкциях.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, снег
Санкт-Петербург: -2°, облачно